FISHKINET
Российские учёные нашли способ лечить рак мозга во сне Российские учёные нашли способ лечить рак мозга во сне Умерла актриса Анастасия Заворотнюк Умерла актриса Анастасия Заворотнюк 13 пар знаменитостей, которые расстались так давно, что их романы сегодня кажутся шуткой 13 пар знаменитостей, которые расстались так давно, что их романы... Знаков нет, разметки нет, зеркал, видимо, тоже нет Знаков нет, разметки нет, зеркал, видимо, тоже нет 20 курьёзных ситуаций, которые подкинула жизнь 20 курьёзных ситуаций, которые подкинула жизнь Супруга новосибирского депутата прилюдно оскорбила родной город Супруга новосибирского депутата прилюдно оскорбила родной город Пушистая мама пришла за своим котёнком Пушистая мама пришла за своим котёнком Носильщики не по принуждению, а по велению души Носильщики не по принуждению, а по велению души Как снимали фильм "Десять негритят": 25 интересных фактов о фильме Как снимали фильм "Десять негритят": 25 интересных фактов о фильме «Это не право, а обязанность»: российских работодателей хотят заставить платить нормальную зарплату своим сотрудникам «Это не право, а обязанность»: российских работодателей хотят... Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Школьник ранил ножом продавца Школьник ранил ножом продавца Златоглазка: всё лето они залетают к нам в дома или сидят на окнах Златоглазка: всё лето они залетают к нам в дома или сидят на окнах Огненное шоу в ресторане пошло не по плану Огненное шоу в ресторане пошло не по плану 35 трогательных снимков животных после того, как их взяли из приюта 35 трогательных снимков животных после того, как их взяли из приюта Обезьяна не захотела питаться правильно Обезьяна не захотела питаться правильно «Это дар искренности»: власти КНДР объяснили, зачем закидали навозом Южную Корею «Это дар искренности»: власти КНДР объяснили, зачем закидали... Женщина, в теле которой живёт двое людей Женщина, в теле которой живёт двое людей Дети на электросамокате столкнулись с велосипедистом Дети на электросамокате столкнулись с велосипедистом
10 материалов будущего

10 материалов будущего

7635
11
×

Источник:

Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
9  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
18
AndreyHov 10 лет назад
можно, был бы, были бы... - чувствует моя задница что нескоро еще мы доживем до воплощения всех этих идей.
333
Андрей 10 лет назад
Электронная ткань - конкурс мокрых маек каждый день!
75
Александр Дмитриев Apok 10 лет назад
Простым повышением температуры перехода алмаза в жидкое состояние добиться невозможно, поэтому приходится создавать высочайшее давление, что резко усложняет процесс измерения. Увеличивать давление необходимо для того, чтобы алмаз в процессе нагревания не превращался в графит.

По данным БСЭ, на которые ссылается Википедия, на воздухе алмаз сгорает при температуре 850-1000 °С, а при нагреве до температур примерно 1800-2000 °C без доступа воздуха алмаз переходит в графит.

В своих опытах американские ученые использовали небольшой природный алмаз массой около одной десятой доли карата. Плавление материала проходило в ударной волне, созданной с помощью наносекундных лазерных импульсов; жидкий алмаз был получен при давлении, в 40 миллионов раз превосходящем атмосферное на уровне моря.

В ходе постепенного понижения давления до 11 млн атмосфер и температуры до 50 000 К на поверхности жидкости появились твердые образования. Физики не ожидали, что кусочки твердого алмаза, не тонут, а остаются на плаву, подобно кусочкам льда. При дальнейшем понижении давления, температура оставалась неизменной, а на поверхности скапливалось все больше твердых кусочков алмаза, образующих «айсберги».

Примерно такие же условия существуют в недрах газовых гигантов — Урана и Нептуна, которые на 10% состоят из углерода. Существование океанов жидкого алмаза, как утверждается, могло бы дать объяснение свойствам магнитного поля этих планет, у которых географический и магнитный полюса разнесены в пространстве.

Для того, чтобы подтвердить гипотезу, необходимо либо послать к гигантским планетам исследовательские спутники, либо моделировать аналогичные условия на Земле. Оба метода очень трудоемкие и дорогие. Потребуется много лет для их подготовки и осуществления.

Полностью статья опубликована в журнале Nature Physics 6, 9-10 (1 January 2010)
Комментарий удален
−3645
−178
Vavashka Vakulenko 10 лет назад
чубайса проделки?... молодчина! впереди планеты всей!
Показать ещё

На что жалуетесь?